Wie kann man am besten Danke sagen für schöne Stunden? Der Mühlviertler Naturbäcker Martin Bräuer hat die Lösung: Er verbindet seine „Schöne Stunden“-Bio-Dinkel-Kekse mit feinster Bio-Schokolade. Ein Danke, das schmeckt und glücklich macht.
Mit „Kekse mit Sinn“ in bereits sieben Geschmacksrichtungen ist Naturbäcker Martin Bräuer österreichweit bekannt. Die Bio-Kekse werden aus heimischem, frisch gemahlenem Dinkel in der Backstube in Reichenthal gebacken.
Den besonderen Sinn verleihen ihnen fein abgestimmte Gewürze und Zutaten. So warten etwa die „Gute-Laune-Kekse“ – angeregt von den Erkenntnissen von Hildegard von Bingen – mit einer belebenden Gewürzmischung aus Zimt, Muskat und Nelken auf. Weitere Kekse-Sorten sind: Starker Bär (mit Hafer und Schokodrops), Schöne Stunden (mit Maronen), Schlauer Fuchs (mit Nüssen), Flotter Hase (mit Karotten und Äpfel), SchneeHaserl (mit Kokosflocken und Mandeln) und Märchenprinz (mit kräftigem Schokogeschmack und Orange).
Neuerdings „vermählt“ der Bäcker seine Kekse mit feinster Schokolade vom Schokoladenmacher Martin Mayer und rundet damit die hochwertige Nasch-Linie ab.
Anfang des Jahres kam als erstes die vegane Zartbitterschokolade „Gute Laune“ in die Regale und jetzt folgt die hellere Bio-Milchschokolade Danke für „Schöne Stunden“. Rechtzeitig vor der Wintersaison mit Nikolaus und Weihnachten ist die neue Schokolade in der 65 Gramm Packung im Online-Shop www.naturbaecker.at, in den Bräuer-Geschäften und im gut sortierten Lebensmittelhandel erhältlich. Ein kleines Stück Glück zum Verschenken oder als feines Danke für sich selbst.
Kekse und Maronen
„Die feinen Maronen in den beigemengten Keksen sorgen für eine wohlig-entspannte Geschmacksnote, das zarte Knistern der geriebenen Kekse überrascht den Gaumen“, beschreibt Martin Bräuer die neue „Schöne Stunden“-Schokolade.
Die Kekse kommen direkt vom Bäcker zum Schokoladenmacher Martin Mayer nach Meggenhofen, werden fein gerieben und der Kakaomasse beigemengt. „In der Schokolade sind die gleichen Kekse, die wir auch für den Handel in unsere gelben Packungen abfüllen“, betont Martin Bräuer. In der Backstube in Reichenthal werden diese mit großer Sorgfalt und palmölfrei per Hand gefertigt, verpackt und ausgeliefert.